AX

アクアモイス(Aquamoix)の成分「アーチチョーク葉エキス」について

アクアモイス(Aquamoix)の成分「アーチチョーク葉エキス」について

 

西洋料理などによく使用され、日本でも人気が出てきた野菜です。食べるだけではなく、美容、健康にとても効果的な物として人気が高まっています。

 

紀元前の西洋では、美肌に効果的なハーブとして利用されており、ヨーグルトに混ぜて美容パックとして使用されていたようです。?

 

そんなアーティチョークの葉から抽出したエキスはどんな効能があるのでしょうか。?

 

植物由来のエキスですのでとてもピュアで人体への害も少なく、様々な栄養成分が含まれています。?

 

注目すべき成分はエキス成分の1つ、シナロピクリンです。

 

?肌荒れを防いだり、ハリや弾力を向上させる美肌効果があります。

 

?さらには女性が抱える毛穴の悩み(黒ずみや広がり)を効果的に防いでくれるのです。?

 

加齢によってどうしても毛穴の状態は悪化してきます。肌がくすんできたり、シミやそばかすが増えた、化粧のノリが悪いなどのエイジングトラブルに見舞われた方は1度、アーティチョーク葉エキスを多く含んだオイルや化粧水等を使用してみると良いかもしれませんね。

 

?同時にハリや弾力も向上してくれるので2重の効果が期待出来ますので、ますます使用する価値ありだと思います。

 

今後も人気が出てくる成分の1つだと言われていますし、市場ではアーティチョーク葉エキスを多く含んだ美容品がたくさん発売され始めました。

 

食べ物として中から美と健康を改善出来て、肌に直接塗布する事で得られる美肌効果、こらからも多くの女性の味方であり続けると予想されます。?気持ちを鎮める効果もありますので、ハーブティー等にして楽しむのもよいかもしれませんね。

 

 

男の肌荒れのケアは大事!!とお考えの貴方にaquamoix(アクアモイス)


ホーム RSS購読 サイトマップ