AX

男の肌荒れのケアは大事!!とお考えの貴方にアクアモイス

アクアモイスに含まれる成分「ユキノシタエキス」

「ユキノシタエキス」の特徴と効果

 

アクアモイスに含まれる成分「ユキノシタエキス」

 

敏感肌用のスキンケア商品にはユキノシタエキスを採用しているものがあります。
ユキノシタという植物から抽出しています。

 

殺菌効果があり、消炎効果もありますので肌荒れなどを気にしている人には最適な成分です。
ユキノシタは雪の下に生えていても枯れないという由来から名前がついたといわれ、1年中生えています。
そのため、昔から民間薬としてユキノシタの汁をやけどやしもやけ、湿疹、日焼け後、できものや炎症部分などに使っていました。
飲用する事で解熱薬にも用いる事が出来ますし、心臓や腎臓にも良いといわれていますので幅広く活用されていました。

 

フラボノイドも多く含んでいる事から、肌にとって酸化などの良くない影響を及ぼす活性酸素にも効果があるので肌のアンチエイジングや酸化防止に役立ちます。
また、気になるくすみなどがある人にはユキノシタは最適です。
美白成分のアルブチンが含まれているのでメラニンの生成を防ぐ働きもしてくれるといわれています。
このため、美白化粧品にも配合されている事があります。

 

お肌の大敵とも言われている紫外線からも肌を守ってくれるといわれています。
紫外線を浴びる事でDNAにダメージを受けたとしても、修復をするといわれています。
紫外線を浴びると皮脂が酸化するのですが、この酸化も防いでくれるので日焼け止めとはまた違う紫外線対策をする事ができます。

 

美白成分、アンチエイジング、敏感肌の人向けのイメージも強いのですが、保湿効果もあるといわれ、美肌全般に良いといわれています。

 

 

ユキノシタエキスを成分に含む「アクアモイス」


ホーム RSS購読 サイトマップ